马克思主义学院直属党支部书记---温永慧

温永慧,女,1979年7月,山东招远人,中共党员,教育学硕士,副教授,主要研究方向为思想政治教育、基层党建研究,现任山东青年政治学院马克思主义学院直属党支部书记。

主持或参与国家自然科学基金、山东省社科规划项目、山东省高校人文社科研究项目、山东省青少年研究规划重点项目等10余项,出版著作1部,在全国中文核心等各类期刊发表论文20余篇,获山东高校思想政治教育优秀科研成果奖、全省高校学生教育与管理工作优秀科研成果奖、山东高校辅导员工作论坛等厅局级以上成果奖9项。

现为山东高校辅导员名师工作室“温永慧工作室”主持人,兼任山东青年政治学院基层党建和意识形态工作研究院院长、山东青年政治学院教育发展基金会秘书长。